Где же вы

Где же вы, друзья,
Когда мне так нужны?
Мои слова сквозят
Из промозглой тишины.

В бетонном хвойном бору
Брожу меж сосен.
Я расстоянье рву
И выворачиваю лето в осень.

Остывший серый камень
Намеревается споткнуться,
Хоть кого-нибудь ударить
И от тепла очнуться.

Тут много птиц гнездиться,
Их гнезда друг над другом.
Мне одному не спиться,
Я стихи тайком ворую.

В электрические гнезда
Я подключаю память.
В местах, где всё так сложно
Из родников бодрила правда.
Я думал, что смогу
Вообще без человеков.
На коленках рвал джинсу
И шлялся вместе с ветром.

Получал от судьбы по шее
И от врагов упреки.
Но было всех страшнее
Оставаться одиноким.

Мне сжиматься надоело
В формат ночи глубокой.
Прятать чувства в тело
И ждать когда район намокнет.

Уж на районе снег как проседь,
Промезлость высшей пробы.
Во мне снежные грозди
От самой утробы.

Робы серых зданий,
Снегов махровые халаты.
В чем же сила знаний?
В том чего не знаю.
Я любви не знаю.
Чтож … и самого себя отныне.
Без вас меня не стало
На планете пыльной.

Я свожу дни с ночами.
Свои стихи с битами.
Свою кровь с бинтами.
А свою жизнь с вами.

Город как помойка
На отшибе у природы.
Блеск мутного осколка,
Что вонзился в горло.

Не скажу словами,
При встрече замираю.
Поток реки сковали,
Сковали черти знаний.
               
                2
Я плохой товарищ, верно.
И парень для любимой.
В бокале зимы пенной
Я всего лишь пиво.

Моя кислая натура
С истекшим сроком годности.
Не хочет соскользнуть со стула
И болтаться в плоскости.

Выпей меня быстро,
Выпей из пластиковой посуды,
Выпей пока не испарился
Безумный алкоголь артиста.

Напиши когда приспичит
Криво имя на снегу.
Пока окон сотни тысяч
Тебя склонят к стыду.


Рецензии