Прохожие

Меня удивляли прохожие.
Всегда, да и сегодня не меньше прежнего
Это словно заглянуть через плечо -
Как-то невежливо.
Будто чужое письмо прочёл.

Адресат идёт навстречу
По проспекту. И ветер, и солнце.
Кто-то с тобой в унисон, кто-то в терцию.
Кто же?
Не разберу. Невесом.

Мне приснились чужие прохожие
В городах, о которых не знала.
Унисон, говоришь?Может, гамму
мне покажешь на пальцах сначала?

Я пугаюсь твоих прохожих, как чужих.
Просто они принимают меня за свою.
А это немного невежливо -
отвечать, будто ты заодно. Я молчу.


Рецензии