Маленькая Аллочка

   Жила у мамы дочка, звали её Аллой.
   Чтоб ни подарили ей, всё ей было мало.
   Глупая, капризная, скандалила, грубила,
   Разным людям гадости Алла говорила.

   Капризная девчонка, у такой же мамы.
   Завистливая девочка и всегда упряма.
   Мама носик девочке подотрёт платочком,
   Надует губки Аллочка, капризничает дочка.

   Слюни,слёзы Аллочка разотрёт по щёчкам,
   Сюсюкается, крутится мама возле дочки.
   Аллочка от злости грозится кулачками,
   Закричит, захнычет, затопает ногами.

   Девочки - ровестницы делают всё сами,
   Алла с каждой мелочью прибегает к маме.
   Мама прибирается, стирает, варит, моет.
   Всё Аллочке не нравится, она всё время ноет.

   Мама возле доченьки пылиночки сдувает,
   Все капризы доченьки мама выполняет.
   Жадная девчонка, всё себе самой
   Конфеткой не поделится, унесёт домой

   Во дворик выйдет Аллочка поиграть с подружкой,
   Но никогда не делится с подружками игрушкой.
   А, если у подружки игрушечки похуже,
   Так, вот, с такой подружкой Аллочка не дружит.

   У этих дом красивый, машины, много денег!
   А мальчик, их сынишка, лентяй, глупец, бездельник.
   А этот мальчик проще, но умный, много знает.
   Для Аллочки, богатенький - лучше не бывает!

   У этой милой девочки платьице похуже,
   Значит она бедная, с ней дружить не нужно.
   Вот дом большой с забором, туда зайти нельзя.
   Их деточки для Аллы желанные друзья.

   Так, как же наша Аллочка никак не понимает,
   Что жизни, по капризу, гладкой не бывает.
   Что дружба заключается не в красивом платье,
   И счастье не приходит по приказу: "Дать мне!"

   Что ценности духовные для девочки важдей
   И в жизни сердце доброе для Аллочки нужней!
   Есть множество богатых душой людей вокруг.
   Надёжней денег в жизни хороший верный друг!

   Понять ей очень сложно: так счастья не добьёшься!
   И в клетке золотой, всё ж в клетке остаёшься!


Рецензии