Вопросы

Ты был в моей любви героем
Чудесный призрак идеал
Тебя я в жажде пил запоем
Но в перерывах иссякал

И невозможно было слиться
Остаться в мыслях - в тишине
Так неожиданно явиться
Могла в мой сон, в мой мир, ко мне

Но вот теперь я убеждаюсь
Что мира два в тебе живут
Один с которым я слоняюсь
Другой не ведом с дня разлук

Та что со мной не изменилась
Все те же волосы, и глас
Та что однаджы полюбилась
И от кого бежал не раз

Но как быть с той, что улетела
Она совсем другой - рассказ
Она давным давно созрела
Живет совсем иным сейчас

Как странно - кто то убегает
Ища, сражаясь, возносясь
А кто то в прошлом прозибает
И так же действуя борясь

Их нереальность разделяет
Они друг другу не нужны
Хоть может кто то и страдает
Но чувства вряд ли их важны

А солнце светит им обоим
Но кем оно для них встает
Не настоящим, вряд ли прошлым
И вряд ли что то им несет

И лишь в минуты вдохновенья
На перерывах, между строк
Для душ их будто просветленье
Ничто уносит в даль, в поток

Тогда и только - гибнут муки
Иллюзий всех пустых забот
Уходит там потом, от скуки
И "ныне" к жизни унесет

И тут рождается с любовью
Осмелюсь я предположить
Не та подвласной многословью
А Эля! что не изменить

Но нерешенной боль осталась
А все же может быть и нет
Нично и только. Нить порвалась
И зря не грея греет свет!


Рецензии