Расскажи...

Расскажи мне о дне сегодняшнем,
Где октябрь  листвой запорошенный,
Как уходит сентябрь в сюртуке   поношенном,
Бесприютный, осенью брошенный.
Расскажи мне, как ночи ясные,
Рассылают с небес желания,
Все падения звезд на счастье нам,
Свыше, данное подаяние .
Расскажи мне о скором поезде,
Что стучит по душе металлическим голосом,
И ревет,как медведь встревоженный,
У платформ, где людей множество.
Расскажи, как тепло у огня каминного,
Как болтает огонь с поленьями,
Будто я  называю тебя по имени,
Согреваю твои колени я .
И вдруг станет тепло от огня малого,
И сольет слезу в листья желтые,
Тихо дождь из бесконечности падая,
Вновь напишет повести новые.
Расскажи мне о дне сегодняшнем,
В пару строк умести все глупости,
Зачитаюсь я этой повестью,
Как когда-то в далекой юности.         
               


Рецензии
Красивое стихотворение....теплое, доброе.... С удовольствием читаю Вас!

Елена Астра 2   18.10.2016 23:10     Заявить о нарушении
Я благодарен вам за чтение!

Ночной Гость2   19.10.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.