С. Есенину

               
Ах, как любил ты матушку Россию
И сердцем воспевал её в стихах!
Не корчил из себя ты и Мессию
И не парил, как ангел, в небесах.

Любил Россию нашу не за знатность-
За красоту и синь небес любил.
В берёзах видел ты девичью статность,
Край ситцевый и дорог был, и мил.

Пусть заблуждался в жизни и порою
Не разбирался в сонме красных битв.
Стихами ты всегда готов был к бою,
Неравному... и был жестоко бит.

Открыт и прям, с душою нараспашку,
Себя за спины прятать не умел,
И выждали враги твою промашку,
А "чёрный человек" был нагл и смел...

Да и потом не грызла совесть душу.
Любить, как ты, Россию он не мог,
Вот если бы он плач её послушал...
Да разве судим мы? Пусть судит Бог!


Рецензии
Достойное, чудесное посвящение великому Поэту🥀

Сенсанс   05.10.2021 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина, за прочтение и добросердечный отзыв.

Валентина Шарикова   05.10.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.