Родина-похмелье

Родина – с картинки начинается, а похмелье с светлого пивка.
И без разницы, как пиво называется, к нему тянется беззаговорочно рука.
Родина- как Мать! Такая нежная, как бисквит на птичьем молоке,
А Похмелье – след от дела грешного и оскомина на языке.

Для примера праздник – День Победы! Ветераны одевают ордена,
В тот момент , как одевая кеды молодежь спешит купить вина.
А отправить ихв те годы и на ту заставу! Кто из них пошел бы в лоб с врагом?
Ныне проще! Водки и Шалаву! И конечно, чтоб была с рабочим ртом!

Родина, не отдана была фашисту, для того , чтоб пьянство разрослось?
Раньше пили рюмку, а теперь канистру! Чтоб с похмелья голову рвало!
Родина моя – Держава Алконавтов, Алкохимиков и прочих алкашей!
Сколько гибнет от вина талантов , под забором Родины моей!

Родина – как Мать. Ночами плачет и сама старается себя спасти,
А Похмелье с девяти утра коньяк херачит и портвейн дешевый после десяти.
Очень жаль, но статус патентован! Моя Родина одна из пьющих стран.
Видя то как молодой до визга фарширован, напивается от горя ветеран.

Беспробудно квасит половина тех, кто Родины моей послушные сыны.
Начиналась Родина с картины, а закончилась в фойе у Сатаны.
Родина – Похмелье! Однозначно!Мировой запас вина в трехдневный срок.
Как-то получилось неудачно…  Родину мою никто не уберег.
16.03.2012


Рецензии