О сфинксе...

Народ честной, кому нужны котята,
у кошки-сфинкса родились они,
готовьте все свои деньжата,
ведь столько счастья не найдете вы.

Они такие нежные, ручные,
как можно сфинкса не любить,
а в поведении - смешные,
вам радость в жизни смогут подарить.


Для информации:

Лысых кошек во все времена относили к священным и приписывали им магические свойства. Считается, что лысое животное отдаёт свою шерсть на обогрев хозяина.

Интересные факты:
Сфинксы всегда кажутся на ощупь горячими, это связано с повышенной относительно человека температурой тела — 38-38,5°С.
Отсутствие шерсти у сфинксов делает любое отклонение веса (ожирение или худобу) хорошо заметным, так что, по сравнению с обычными кошками того же веса и состояния, сфинксов оценивают гораздо более категорично.
Сфинксы спокойно относятся к воде и легко переносят водные процедуры. Хотя при купании в ванне для них, как и для других кошек, составляет большую сложность определить поверхность воды — они её просто не видят из-за бликов, однородного фона (прозрачное на белом) и отсутствия опыта.
Как это ни кажется парадоксальным, но сфинксы достаточно хорошо переносят прохладные помещения, предпочитая, впрочем, спать в закрытых и теплых местах, например, под одеялом.
Из-за особенностей кожи, сфинксы малочувствительны к различного рода инъекциям, легко переносят практически любые подкожные уколы во время лечения. В некоторых местах кожа сфинксов очень крепкая, и уколы через неё делать сложно - например, в холке. Но за счёт сильной общей подвижности кожи сделать укол в нужное место не составляет труда.


Рецензии
А мне лысые кошки не нравятся, мой Кузя - серый пушистик,когда замерзнешь, прижмешься к нему и сразу становится тепло)))
***ОО***

Ольга Бант   29.10.2012 19:48     Заявить о нарушении
спасибо, что заглянули, Ольга!!!!

Андрей Юркевич   30.10.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.