Разучилась

Как же дни смешались в хороводе!
Я сижу и слезы не таю -
Разучилась! Рифмы не приходят
В голову уставшую мою.

Столько мыслей, Боже, столько мыслей -
Выговорить! Выплеснуть! Но - нет.
Только всхлипы. Лист пугает чистый -
Я боюсь оставить лишний след.

Я боюсь... И тяжести  - довольно.
Вовремя никто не запретил,
А теперь так нестерпимо больно
Следовать неверному пути.

Следовать так слепо, безоружно,
Жить на грани срыва, на краю,
Средь чужих. Бездетной. И безмужней.
И держаться за свое "Люблю"

нач. - сентябрь, СПб.
оконч. - 11.10.2012 г., электричка Мирная-Сызрань.


Рецензии
Жизнь. тоже электричка,
всё несёт, несёт- несёт,
ожидание- привычка
день за днём, за годом год...

Надежда Каменская Адамова   17.03.2016 17:33     Заявить о нарушении
Ожидание. Усталость...
Вдруг увидим из окна-
По земле идёт Весна!
И к себе забудем жалость.

Спасибо за отклик,Надежда:)

Александра Светлова Белоножкина   06.07.2017 08:06   Заявить о нарушении