ты не знаешь моей тоски

Ты не знаешь моей тоски.
Я блуждаю среди зеркал
И пишу не тебе стихи,
И ищу не в тебе причал.

Ты не знаешь моих обид.
Но хоть помнишь мои глаза?
Если спросишь - скажу:
Болит.
Если спросишь - скажу:
Пуста.

Ничего не вернуть назад,
Жизнь полна переломов, мук.
Я хотела скорей бежать,
Но споткнулась о нежность рук.

Я хотела скорей лететь,
Все оставив, встречать зарю,
Но осталась скулить и тлеть
В опостылевшем мне краю.

Память ведь ни стереть, ни сжечь,
Ни оставить истлеть в ночи,
Она любит терзать, болеть
Настоящего красть ключи,
Ее стены совсем ветхи,
Только тронешь - увязнешь там.

Я пишу не тебе стихи,
Но хочу, чтоб ты их
читал.


Рецензии
"Я хотела скорей бежать,
Но споткнулась о нежность рук." - сильный образ!


Сергей Сердечкин   17.04.2014 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.