мы больше не дружим

ты

я

рука в руке
молчим
и сигаретные клубы запутавшегося дыма
тишина
ни слова
на полу сидим
оскома в горле
на плечах оскома
и тонны недосказанных минут
и сладострастное тебя касание
в ночи

лесные птицы
филины любви
непризнанного гения картина
мольбы о мире
телевизора помехи
и не расшитая до окончания вуаль
не ты один на свете
мир огромен
но лишь с тобою расставаться жаль

моя печаль

такая тошнотворная и приторная
обманами склеенная правда
не рой окопы
не строй преграды
ни мне, ни тебе не нужно
не надо

отчаяние твое блефовое
распознать легко по сияющим глазам
на руке такой родной шрам
уже не мой
ты этими руками будешь гладить
чужие
не мои плечи
мы не вечны
расставание
встречи
последняя сигарета на вечер
и половина в кружке кофе
в пепельницу окурки
на подоконник
мысли в коме

мы уже в омуте страстей давненько не тонули
и больше не сможем
не тонем
и некого спасать
и голова у всех не задурманена страстями
рассудительные и взрослые
мир огней не манит

убей во мне тайны
возьми с меня обещание
что я никогда впредь
не поделюсь с другими
нашими запретными мечтами
и переживаниями
и никогда и никому
плохого слова
вслух
про тебя

распутай оковы

сними подкову с двери кухни
она не помогла нам
подари ее очередной дуре
я не осуждаю
да и вряд ли другие осудят
мы же всего лишь люди
в безмолвном безумии

и поверь
я не сойду с ума от отчаяния
забирай вещи и плед в пакет положи
отчаливай
оставь меня одну с моими печалями
вот опять за стеной
закричали
корми грязно-белых чаек из рук
и пой свои песни минорные
мы не встретимся

ты и я

монотонные
и однотонные будни
помогут и вылечат совесть
я не плачу
это просто остатки моей печали
из души
лучше если ты оставишь меня сейчас
не кричи

можешь заехать в гости
в холодную зиму
но лучше не нужно
это слова гостеприимной хозяйки
но не бывшей девушки
к тому же
я зимой простужена постоянно

мы не сможем дружить

переступай порог
двери на замок
всё

мы больше не дружим


Рецензии