Талон на счастье

вокруг пустота,
я назвала бы ее зловонной,
хотя это больше подходит к яме,
но нет, пускай так
я одна,
но в то же время я в толпе людей,
которые проталкивают меня в очереди
за очередным кусочком счастья
у меня в руке талон,
весь смятый, я нашла его на улице
без него воспрещается,
черт возьми запрещено стоять здесь
перед мной десяток будто бестелесных людей,
а во главе стоит тучная угрюмая женщина,
что неуклюже и неохотно
раздает подходившим счастье по талонам,
я оглянулась,
бесконечная очередь за мной
таких же как я,
вокруг них пустота
и в то же время
люди, толпа, объединенные одним желанием
получить часть счастья
пусть бракованную,
пусть в пыли,
пусть с истекшим сроком годности,
лишь бы подержать его в руках
недолго,
лелеять, выжать улыбку
а я думаю лишь о том,
что кто-то потерял  этот чертов талон,
а я нашла, судьба порой подкидывает свинью в виде такого подарка
и сейчас стою в этой очереди
жадных, мерзких и таких несчастных
как и я людей
сжимаю талон в кулак,
расталкиваю тех, что закрывают выход
вдыхаю воздух свежий
и вижу мальчика, сидящего, согнувшись,
обхватившего руками колени,
трясу за плечо, он поднимает глаза,
полные надежды
я отдаю ему талон
и ухожу
я черт возьми улыбаюсь


Рецензии
Я один! И вас нет.
Нет и не будет наверно.
Тихо сгину в обед.
Я один! Это скверно!
(с)

с уважением.сильные строчки ваши

Шестаков Георгий   10.05.2013 15:35     Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Лана Гранатовая   10.05.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.