***

                х   х   х


   Вновь время замедляет ход,
   И часом кажется минута.
   И сердце стонет почему-то
   Хотя я знаю наперед
 
   Что не услышу стук шагов
   Из тишины ко мне спешащих.
   И вновь мой дом как-будто спящий,
   И я в плену кошмарных снов.

   Уж скоро звуки Мендельсона
   На веки вас соединят.
   В твоей душе умрет мой взгляд,
   И голос мой с магнитофона

   Не будет трепетать в душе,
   Ко мне тянувшейся когда-то,
   И наши ты забудешь даты
   Как все ненужное уже.

   И лишь в кругу друзей однажды,
   Когда гитары зазвучат,
   Захочешь все вернуть назад,
   Но жизнь ведь не дается дважды.

   Дай Бог, тебе меня забыть,
   А мне с тобой прожить разлуку.
   Тебя отдав в чужие руки,
   Я снова рву меж нами нить.


Рецензии
Очень искреннее, тоскующее стихотворение, но грусть светлая и добрая.
Особенно понравилась предпоследняя строфа - повеяло романтикой. Очень хорошо, Николай.
Гитары звон ворвётся в душу
И тихой болью позовёт.
И быль привычную нарушит,
И в сказку молча уведёт.
С теплом, Светлана.

Светлана Евстафьева   31.10.2012 20:23     Заявить о нарушении