Рассуждения... о конце света...

Это не ветер
             гоняет тучи,
Это просто солнцу
                они надоели.
И поэтому, каждый
                солнечный
                лучик
Их отбрасывает,
                словно
                крошки с постели.   

Это не я тебя полюбила,
И не ты меня
             раздевал               
                глазами.
Это небо
                за нас решило,
Нам вещая ангелов
                голосами.


А иллюзия выбора
                не дает покоя!
Осознав себя пешкой
                в чужой игре, –
Вот тогда только
                в храм
                мы идем с мольбою,
Слезно просим
              бонус
                своей судьбе.

А выбора нет!
             И нет вариантов!
Хоть от собственной
                значимости
                распирает,
Будешь делать то,
                что задумал Автор.
А конец игры
             даже Он
                не знает.

Как ужасно сложно,
                не-во-о-бра-зи-мо!
Миллиарды жизней...
                смертей...
                событий…
Никогда не сбиться,               
                не бросить мимо,
Просчитать на столько
                шагов-столетий!


Если в напряженье
                сердца ритм
                собьется,
Если дрогнут пальцы
                и ком в горле
                встанет –
То тогда,
         наверно,               
                почернеет солнце.
Конец света будет -               
                когда Бог
                устанет!


Рецензии