Суть поэта...

Как тяжела и скромна жизнь поэта,
Оремененная непониманьем всех
И лишь законы "Ветхого Завета"
Дадут поэту силу и успех.

Поэт сидит,играя в карты
Он любит джаз,курить и пить
Но всё равно имея славу
Он что-то хочет изменить..

Его стихи-сплошная рифма
Успех его-везенья пик
И скоро как об скалы рифа
Он разобьется в тот же миг

И что потом?Что будет дальше?
Кто сможет вспомнить вновь его?
Признать поэта величайшим
Кто сможет вопреки всего?

Поэт стремиться написать шедевр
Который бы оставил след в искусстве
И в умиление лихой души
Пежде всего он думает о чувствах...

Забыв про джаз и милых дам
Про сигареты,алкоголь и карты
В доме лишь тишина и хлам,
Оставленный его азартом...

Ох,сколько он сидел ночей,
Стремясь придумать поворот сюжета
Две стороны одних идей
Мечта и явь.Подброшена монета...

Он бредил жизнями героев,
Он плакал,злился и кричал,
Не вспоминав судьбы устоев,
В своей поэме воскресал

Ну вот и близится конец
Его великого шедевра,
Последний штрих и он творец
Вновь зародиться в сердце вера...

Поэт закончил стих писать,
В котором изливал он душу
Вмиг захотелось всем шедевр показать
Он выбрался из грез наружу...

И чем же кончилась история поэта,
Оремененная непониманьем всех
Не все законы"Ветхого Завета"
Смогли поэту обещать успех...

Но он дожил лишь до рассвета
Глаза открыты,взгляд печален
В руках его письмо с ответом:
"Стихи-чудовищны,поэт-бездарен!"


Рецензии
Произведение написано в точку, с прямым попаданием о смысле жизни поэта!! все что здесь написано истинная правда!!)

Серков Евгений   30.07.2013 11:19     Заявить о нарушении