Три закона

Над многим властен человек,
хозяин по своей природе,
он, проживая краткий век,
бесследно в небо не уходит.
Он может нарожать детей
большую шумную ораву,
себя умножив в гуще дней,
и гордым быть за то по праву

Он может климат изменить,
быть господином в трех стихиях,
умчаться в космос ,морем плыть,
мечтой свои расправив крылья.
Он может быть глухим, незрячим
и видя зло, и слыша горе,
и лживым быть, и настоящим,
и может многое другое...

Но только эти три закона
нам невозможно изменить,
их суть настолько непреклонна,
как прочная стальная нить.
Один гласит о том, что в доме
где мы живем, пророка нет.
И подтверждает ход истории
насколько прав такой завет.

Другой приходит в ум не сразу,
отдашь полжизни ни за грош,
пока умом постигнешь фразу,
что дважды день не проживешь.
И третий, компас наших судеб,
закон всевластный над людьми:
когда поймешь за что ты любишь,
прощайся! Больше нет любви.


Рецензии
Я продолжаю Вам удивлятся! С любовью к Вашим мозгам.

Тамара Липатова   06.11.2012 00:14     Заявить о нарушении
Слава Богу, пока без маразма! Спасибо!

Татьяна Фёдорова -Голубева   06.11.2012 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.