Слава в вышних Богу!

                “Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!”
                (Лук.2:26-56)

Отыщет страждущий дорогу!
Не посвященный - крепко спит:
Стихира "Слава в вышних Богу"
Призывом ангельским звучит -
Вкусить восторг и преклоненье
Пред вечной тайной Рождества,
Вселяя пастве предвкушенье
Неслыханного торжества!

"Мир на земле и в человецах
Благоволенье!" - славит хор
И отзвук, отдаваясь в сердце,
Приподнимает весь собор!
Не во дворце, а в скромных яслях
Спаситель мира был рождён -
Отныне, к Тайне сопричастны,
Встречайте колокольный звон!

К Тебе, Иисусе, Сыне Божий,
Душа, припав, благоволит:
"Просите - и Господь поможет!" -
Призывом ангельским звучит,
К приюту отыскав дорогу,
Где всяк получит свой надел
И, грянув, - "Слава в вышних Богу",
Преодолеет тяжесть тел!


Рецензии