Это чувство на страсть не похоже

Это чувство на страсть не похоже,
Что мне плакать дождями о нем?
Волдырями вспузырена кожа,
Словно звезды хлестнули огнем,

Будто месяц серпом золотистым
Ветви рук деревянных срубал,
Но оставил два пальца для свиста
Кровянистым закатным губам,

Словно там или здесь, или где-то
Мне душою своей суждено
Полыхнуть голубою кометой,
Расколовшись лучами в окно.

Шеи трав надорвало, скосило
Лунным лезвием в чьей-то руке,
И бросало меня, и носило,
Как былинку в бурлящей реке,

Что шипит серебристою коброй,
Уползая в вороние рвы,
И берез посинелые ребра
Ветер гложет, съев мясо листвы.

Красной медью тоска облетела,
Серой жестью печаль дребезжит,
То, что плакало, то, что хотело,
Дышит в спину, полями бежит.

Мне не скрыться от этой погони,
Коль настигнешь, не рви, не кричи,
Гулкой песней малиновых звонниц
Колоколить мне в этой ночи,

Синей каплей разбиться, быть может,
Расшибиться об тело лугов,
Это чувство на страсть не похоже,
Это больше, чем страсть и любовь.


Рецензии