***

Я шел из дома. "Купить бы хлеба..."
Хмурился мыслям, смотрел на небо.
На серый мир, унылый, мглистый...
Смотрю:стоит и дрожит, как листик.
Замерзли руки, дрожат ресницы.
Глаза закрыты, быть может снится
Ей мир волшебный, где горы тихо внимают морю.
Вокруг же холод, туман, и я стою.
Держит картонку, на ней неловко, чуть-чуть по-детски:
"Отдамся в руки, за долю ласки".

- И что же, никто тебя не зовет?
- Как видишь...Весь день уж стою с табличкой.
- А что с собою счастливчик возьмет?
- Да что там...котенок черный, да две косички.
- Ну что же, придется тебя забрать.
Налью какао, печенья дам.
А ты мне сказки будешь шептать.
И будем вместе назло ветрам.
Да так оттает твое сердечко.
А кот пусть тихо сопит на печке.


Рецензии