Научись добром привечать

Холод дрожью тело опутал,
Пробирает внезапно дотла
Как же сбросить студёные путы,
Окунуться в негу тепла?

Леденящей душу тоскою
Разум снова объят:
В мёртвой зоне глухого покоя
Сострадания ищет взгляд,

Ждёт с тревогой чуткого слова –
Лёд своей души растопить,               
Старой боли разбить оковы,
Разорвав последнюю нить…

Холод дрожью тело опутал,
Но встряхнулась опять душа,
Не поддавшись отчаянью смуты:
"Полюби, станет жизнь хороша!

Полюби, даже пусть безответно,
Подави эгоизма печать,
Даже, если надеяться тщетно,
Научись добром привечать..."


Рецензии
"Подави эгоизма печать" Это верное средство для счастья, Татьяна!

Геннадий Юдин Лист Второй   29.01.2013 14:45     Заявить о нарушении
Согласна, благодарю за понимание...

Татьяна Морозова 7   29.01.2013 17:05   Заявить о нарушении