Молчание. Александру Федулову

В сердце храню тебя. 
(Как же банально пишу!)
Стала мукой трава – 
Времени слышу шум:

Новые колоски!
Боль же –  как песня – стара.
Снова сжимает виски
Сонная голова.

Радость вышла бедой:
Слеплен небес крест.
Ты для меня –  живой
камень наперевес.

Тянешь и тянешь опять.
Тянешь –  никак не вздохнуть.
Мне до тебя –  пядь.
Мне до тебя – путь.

Нет на могилах имен:
Титры –  сухая полынь,
Отзвуки колоколов,
Чистых зарянок вынь...

Умерли все слова.
–  Господи! – прокричу, –
Мир заболел болтовней.
Чтобы не врать – молчу.

28.09.2012


Рецензии