Вода

  Ты не покинешь мир Земли…
  Светла под солнцем лучезарным
  Игриво движется волна,
  Искрится точками, зеркальна
  В движении река.

  Земные серебра истоки
  Рождаются в горах
  И у гранитного порога
  Стекают бурные потоки,
  Стремятся к берегам.

  Звучит аккорд в водоворотах,
  Всплеск о причал речной,
  Смеются капли, разлетаясь,
  О скользкий и поросший мохом,
  Ступенчатый прибой.

  Рукой дотронуться до сути
  И ощутить портал,
  Кто исцелит земные муки?
  Река с душой, исходят звуки -
  …………Вода.

                11.10.2012


Рецензии