1000 причин

ты может, уйдёшь
с последним днём осени,
а может уже ушёл
два дня назад,
предупреждением, бросив трубку,
оборвав разговор.

переживёшь с ней мой день рождения.
случайный друг подарит мне семнадцать роз,
нарисует мне улыбку как будто бы всерьёз.

ты потом вернёшься в апреле,
а может даже в январе.
по привычке на старый новый год,
когда игрушки с ёлки уберут в комод,
ты своё простое "спокойной ночи"
в 23:00.

а меня накрывают тёплым одеялом с головой
по рукам как будто током бьют,
не разрешают брать в руки телефон.
_________________________________________


- ты ищешь 1000 причин меня не любить?
- ага
- ну ты напрягись, тебе
ещё 996 осталось.


Рецензии