Город видел много фильмов

Город видел много фильмов
О Париже и Нью-Йорке,
Город жил обычной жизнью –
В парке, цирке и коморке.

Город плакал виновато,
Если не было просвета,
Занавесив небо ватой,
Наложив на память вето.

Город знал о многом, видел
Стариков – моложе юных.
Сер и сыр, таил обиды
На артистов на трибунах.

Город пел. Любил закаты.
Крыши блеском заливая.
Одобряя самокаты,
Отражая ночь в трамваях.

Город спал. Дышал дымами.
Жёг охапки склочных маев.
Умилялся слову «мама»,
Флаги жизни поднимая.


Рецензии