Запрет

Запрет на любовь. Проклятые правила!
Они свободу отняли и жизнь.
Они меня подчиняться заставили,
В глаза ухмыляются, давят: Смирись!

Запрет на весь мир. Я сейчас словно в клетке,
Бьется сердце о прутья ржавые.
Осада. Все тщетно! "Послушайся, детка,
Тебе на пользу советы здравые!"

Какая же польза?! Цель жизни отняли,
Вырвали с кровью и бросили в бездну.
Меня не добили, а в клетку загнали -
Выбора нет. Борьба бесполезна.

Запрет на тебя. Жизнь покинула тело.
Она где-то рядом, но не со мной.
Я царапаюсь, рвусь на свет белый -
Лишь на свободе я буду живой.


Рецензии
Эти строки мне запали в душу

Екатерина Писаренко   11.10.2012 22:19     Заявить о нарушении
Это было время самого яркого протеста. Каждая фраза просто вырвана из сердца. Наверное - в этом их секрет...

Аксинья Гальченко   11.10.2012 22:48   Заявить о нарушении