Шалтай- болтай

Добро опаздывает быстро,
А зло приходит невзначай.
Звенят цыганские монисты,
Пророчат ад, а мне в нём рай.

Судьбы не выучив уроки,
Бездарна роль родит печаль,
А завтра выйдут пьесы сроки
И замолчит без струн рояль.

Добро порой не замечаем
И зло за благо выдаём.
В рулетку русскую играем,
Глаза закрыв во тьме идём.

Нет крепостей сильнее духа,
А дух сегодня в дребезг пьян
И на старуху есть проруха,
Вновь душит плоть страстей аркан.

Меняет юбки жизни дервиш,
Пусть  крапом чёрным закружит
Ведь ни во что уже не веришь,
Поступков смысл давно убит.

Нет оправдания абсурда,
Какой сюжет не выбирай,
В любом играешь при паскудно
И мордой в грязь, шалтай- болтай.







 


Рецензии
Понравилось это Ваше стихотворение.
Всего Вам доброго.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   10.07.2017 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас. Юрий Иваович за отклик и за Ваше творчство и мудрость.
Здоровья и вдохновения,
с уважением,

Виктор Евстигнеев   10.07.2017 22:32   Заявить о нарушении