Играют дяди в миротворцев

         Цветок засохший, бузуханный,
         Забытый в книге вижу я...
                А. Пушкин


Играют дяди в миротворцев,
играют тёти в лекарей,
а кровь... а кровушка всё льётся
из нас - азийских дикарей.

Им вздумалось вложить в компьютер
все наши нежные миры,
извлечь итог за три минуты
высоколобой их игры:

куда нам плыть... когда... далече ль...
и сколько жить оставить нас,
кого-то завтра покалечить,
а этих погубить сейчас.

А всё ли там у них в порядке,
в их намагчиненных мозгах?
Кто как, а мне темно и гадко
жить в надзираемых снегах.

ты жив ли, брат, и ты жива ли,
и есть ли где вам уголок?
Или уже мы все завяли,
как сей неведомый цветок?


Рецензии
Не слукавит, не согнется,
Как лебедушка крылом
Проведет, душа забьется,-
Ангел мой с ее знаком.

И давненько породнился,
Как приехала в Иркутск.
И с Распутиным открылся
Новый женский верный путь.

Кожевникова Елена   13.09.2017 16:39     Заявить о нарушении