Сказка на ночь

Когда то в старом замке жила была принцесса,
Дракон и белый кролик. Паршивое клише.
Она смотрела томно в окно без интереса,
А принц гулял по свету, ни грамма на душе.

Дракон и белый кролик, став лучшими друзьями,
Ей всюду помогали, готовили на бал.
И все эти лет 20 она не понимала,
Не уж то в этом мире, по ней кто то скучал?

Немного о принцессе: она была прекрасна,
Глаза были, как блюдца, как море глубоки.
Густейшие ресницы, а как зайдется танцем
Любой кто будет рядом, захочет в женихи.

И ярче солнца кудри, приподнятые брови,
Подернутые дымкой задумчивой глаза.
Во всех словах не хватит эпитетов простора,
Чтоб описать КАКАЯ принцесса та была.

А принц гулял по селам, портам и переулкам,
Не понимая счастья, не зная о любви.
Ему бы стать героем, как добрый Эйс Вентура,
А он сжигатель жизни, ни часу взаперти!

Но лет так через 10, принцессе будет 30,
А принцу чуть побольше, наверное на год,
И он тогда с отчаяния не сможет удержаться.
В лесу, кишащем страхом, заблудится милорд.

В попытке найти солнце он побежит, не видя
Ни листьев, ни осинок, да вобщем ничего.
Примчится на поляну, залитую всю светом,
Увидит замок солнца, в окошке силуэт.

Принцесса не мигая, уставится на принца,
А дальше будет свадьба, а после малыши.
Но в этой доброй сказке друзьями остаются
Дракон и белый кролик. Совсем не по клише.

Они лет через 40, когда король почиет,
Сидели с королевой, читая про любовь.
Теперь же та принцесса, в своей душе рисует,
Рассветы и закаты приемлемые вновь.

И только в старых сказках, вопросы и ответы,
И только в этих строчках на свадьбе, хэппи энд.
А в жизни сказка вечна с рождения и до смерти,
А в жизни каждый месяц, как свадебный уикэнд.
 


Рецензии