Пять стихотворений. Посвящается моим родителям

Наша встреча не за горами,
Есть начало и есть итог.
Как любили мы-знали сами,
Как не встретились-знает Бог.

На земле,под землёй,на небе, 
Где горит негасимый свет,
Помнить буду о детском хлебе
И о доме, которого нет.

Жизнь прошла,как осенний вечер,
Срок любви и разлуки срок,
До последней, до вечной встречи,
Как любили мы- знает Бог.
«»»»»»»»»»»»2»»»»»»»»»»»»»»»
Я не знаю того, что написано в книге печали,
 Я не знаю. Господь, что Тобой предназначено мне,
 Но ночной звездопад и цветущих каштанов вуали
 Память, горькая память всё рисует в предутреннем   сне.
В этом сне старый дом, за окном уходящее лето.
Абажур,жёлтый свет,запах детства и ужин втроём.
 Как давно это было.о Господи.было ли это,
 Время-чёрная птица горизонт закрывает крылом.
Горизонт от земли до погоста у дальнего леса,
Где могила, и крест,и малина,что крови красней,
Как последний аккорд до-минорной Божественной Мессы,
Что от неба до неба и обратно в обыденность дней.
Дней начал и концов.Дней неспешно слагающих годы.
 Через Лету плывёт нагружённый веками паром,
 И сквозь воды забвенья, горькой памяти горькие воды,
 Абажур,жёлтый свет, запах детства и ужин втроём.













              3
Ночная странница-душа
Летит бесшумно, не спеша
В глухих пустынных переулках.
В ней материнская любовь,
Что болью протекает в кровь,
В сосудах отражаясь гулко.

И в неизбежности разлук,
Далёких лет, далёких рук,
Мы погружаемся в забвенье,
Царящее во тьме земной,
Что между мною и тобой
Дрожит в неясном отраженье,

Которое на белый свет
Глядит бездомностью планет,
Дворнягой старою маячит.
Оно зовёт, оно молчит,
Оно от ужаса кричит
И в неприкаянности плачет.

 .               
               4    
Тридцать дней счастья.
Больше не надо,
Белые розы
Летнего сада.

Розы увяли,
Не было сада,
Точка в пространстве,
Крест да ограда
 

«»»»»5»»»»»»»»»»»»
Раз, два, три,четыре,пять,
 Вышел зайчик погулять.
Пять,четыре, три и два,
Поиграем мы в слова.
 Про Серёжу и про кошку,
 Кошка выпала в окошко.
Про Серёжу и про маму,
 Закопали маму в яму.
 Солнце всходит и заходит,
 Чья-то тень по свету бродит.
 Пять.четыре, лёгкий джаз,
 Смерть,кадило,парастас.
 Всё прошло,пырей-трава,
 Поиграли мы в слова.
 Поздний вечер.Спать пора,
Так закончилась игра.
Три, четыре,бай-баю,
Скоро встретимся в раю.


Рецензии