На сотню Я

Можешь разбиться на сотню "Я",
Пересобрать свою душу.
Можешь спрятать от мира себя,
Если покой не задушит.

Можешь сознание калачом
Согнуть и всё исковеркать.
Быть причиной, быть ни при чём,
Подошвой быть или следом.

Ты можешь играть в прятки с собой,
Можешь играть с собой в салки.
Мысль разрывать пустою рукой,
Из знаний делать догадки.

Можешь по ящикам распихать
Мысли, поступки, причины.
Ключ утопить, сжечь, съесть, закопать,
Переломить, как лучину.

Хочешь - делай, но ты - это ты
И это никак не спрячешь.
Скроешь сознание от слепых,
Но ты не обманешь Зрячих.

Будут открыты ящики все.
Мощный замок не спасает.
Замок не скроет что-то от Тех,
Кто это и так уже знает.


Рецензии