Сельские страдания -2 Обзор Яны Ивасько

  Уважаемые авторы, поздравляю вас с выходом во второй тур конкурса!
 
Перед тем как написать свой «обзор», прочитала обзоры других авторов, принимавших участие в предыдущем конкурсе. Как же ловко разобраны стихи!
 
«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник…»;Это я про себя подумала. Чувствую себя сапожником, который решил испечь пирог. Никогда не писала обзоры, все-таки это дело профессионалов, а я всего лишь любитель, оценивающий стихи по принципу «нра – не нра». Вот мой личный рейтинг и… мои личные впечатления…
 
1 место – №17  Михаил Битёв
«Лекция в сельском клубе, или Про секс в СССР»
Отличный юмор, легкие рифмы, удачно подобранная картинка, тема раскрыта хорошо. Сколько анекдотов и шуток на тему «секса в СССР», а если вдуматься –
грустно все это…
 
2 место – №11  Павел Сабин
«Вчерашнее завтра»
Чудный стиш! Понравилось, как автор описывает разнообразные звуки: «звякая тарой», «слагала мычащие звуки», «стрекот комбайнов», «тонко зудела мелодия детского хора». Картинка яркая и живая. Хочется оказаться около старой яблони, погладить мышку…
 
3 место – №7  Татьяна Шкодина
«Просакать на...»
С интересом прочитала про страусиную ферму. Рифмы простые (а к чему тут сложности?), сюжет милый, стиш добрый и позитивный.
 
4 место – №5  Ксения Григорович
«Кремлевский десант»
Очень удачное название. Понравилась фотография премьера. Пример того, что и про политиков можно писать душевные и добрые стиши. Будем надеяться, что Дырявино, Разутово, Знобишино, Заплатово, Горелово и Неелово еще примут у себя премьера.
 
5 место – №15  Татьяна Вл Демина
«На танцы»
Чисто женский стиш. Тема одежды всегда актуальна. Единственное, что мне не очень понравилось, это слова «чумная гёрла», «блин», которые диссонируют с «лубочной пасторалью» и «царевной».
 
6 место – №9 Игорь Смеховской
 «Как-то вздумал...»
Пришлось полазить в Интернете, чтобы узнать кто такая Явдоха. Я не знала. Расширение кругозора всегда полезно. Мне кажется, в строчке «До мозга костей она» идет сбой ритма.


Следующие три стихотворения (27, 24 и 28) мне сложно комментировать. Как я поняла, это отклики или продолжения других стихотворений. Возможно, авторы талантливы и креативны, но… просто… я, видимо, не ваш читатель, извините.
 
7 место – №27  Виталий Малиниченко
«К истокам»


8 место – №24 Ирина Савинова
«Сельские страдания-2»

9 место – №28  Клава Ёлкина
«Соседскии страдании»


10 место – №4  Тыквочка
«Рождение новой звезды»
Мне стиш показался злым, извините. Не люблю юмора на тему «дебилов» и «дурдома». Но это всего лишь моё личное мнение, которое можно не принимать близко к сердцу.
 
«Обзор» подошел к концу. Вот такие получились «пирожки» у «сапожника».
Надеюсь, вы отнесетесь к моим кратким заметкам с пониманием и долей иронии.
 
Желаю успехов и творческого вдохновения!
Яна Ивасько


Рецензии