Ночное небо бесконечно, плывут по небу облака

Ночное небо бесконечно,плывут по небу облака.
А снизу город в сонный вечер,
Уставший в суете большого дня
Неспешно утопает в сне беспечном.
Игрой огнями города земля внизу полна.

Уставший город погружается в сладчайший сон.
Лишь оставляя свет афиш.
Ночные эстакады затихают.
Луна лишь освещает очертанья многоликих крыш.

Там, в полудремной дымке,город засыпает.
Здесь ,сверху, звезд сиянья яркий свет.
Здесь ,в небе ночи суета мирская тает.
Спускает ночь тишину с небес.

Здесь в полумраке ночи недвижны
Облака стоят.
Над миром ночь,... всё тише, тише....
Весь мир полночной тишиной объят.


Рецензии