наша одинокая осень

нет мотивов о любви,
читая этот, с позволения сказать, стих, прошу вас включите "mindthings – elle", и окунитесь в эту осень


осень дождями промыло наши души,
смыло с нас то, что мешало идти ровно и уверенно,
по дороге к близкому, но такому далекому
я пролистываю книгу Р.Баха "Чайка",
мне почему-то импонирует эта вещь,
я слышу в ушах шум немого прибоя,
и понимаю это глухая померклая осень
..
я не влюблена, мне не хочется кого-то ждать,
сегодня вошла в саму себя,
доверилась своим чувствам,
поверила в мир без огня,
но искры моей души еще долетают до сознания,
и я понимаю, сегодня я равнодушно иду,
а завтра с прогибом буду бежать туда,
где время, увы, не вернуть вспять
сегодня я пишу свою историю,
погода резко испортилась,
передают уже морозы, первым замерзают уши и нос,
а потом пальцы, последней замерзает душа

мне никто не нужен, только здоровый сон,
только глубокие книги, только умный разговор с небом

осень не дарит нам подарки, не дарит нам счастье, любовь, тепло,
она скупа на это все,
но осень важна в том, что дает нам повод подумать
и осознать:
"а к черту все"
/
и листва летит прямо в лицо, и капли дождя, и черные птицы - впервые такие красивые,
и дни, которые пахнут дымом, кто-то разжег костер,
ты идешь по серой улице, и видишь желтые листья на деревьях,
и пусть все умирает, засыпает, уезжает/          пусть,
ты остаешься на едине со своей грустью и пасмурными днями,
твоя русская хандра уже на плечах, а ты все еще в глупой пижаме


Рецензии