Прости меня за смятые стихи...

Прости меня за смятые стихи,
За то, что замечаю очень мало;
За то, что спать ложусь, когда ты спишь устало;
За то, что в выборе прицел на пустяки.

Прости за ссоры в подотчётных днях;
За то, что я сырой хожу из ванных;
Прости (ищу прощений я незваных).
Прости за то, что я упрям в делах.

Прости, я знаю, есть за что прощать;
За то, что я бываю не прилежен,
Немым укором глаз твоих отслежен.
Прости за то, что не умею ждать.

Прости за то, что я не помню дат,
За безответность твоих редких писем.
Прости за то, что я не сыплю бисер,
За то, что я его роняю так.

***

Прости мне то, что пропадом пропало,
Прости, по совести, хотя бы не грехи…
Прости меня за смятые стихи,
За то, что их практически не стало.


10102012


Рецензии