сумеречный эвкалипт

Где-то в самом конце или у начала
Дождик ласковый шёл, и лягушки пели.
Я ходила сюда, к старому причалу
В сентябре, в декабре, в марте и в апреле.
Солнце яростно жгло, злые вихри дули:
Для чего-почему – кто бы знал, кто ведал?
Я ходила сюда в марте и в июле,
В понедельник, в четверг, в пятницу и в среду.
До причала бегом, дальше – только шагом,
Через лес, через луг, к тихому затону.
На моих волосах оседала влага,
Выпадала роса на цветы-бутоны.
Мир кружился вокруг стрекозой и шершнем.
Мир стоял как бурьян – тёмный и высокий.
Мир томился в руке спелою черешней.
Мир касался лица стеблями осоки.

Где причал, где лесок, где протока с вербой?
Ничего больше нет из того мультфильма.
Нет нужды, нет причин сильной быть и верной,
Только сердце болит непонятно сильно.
Больше чем ничего, меньше чем немного
Капнуть зелья в стакан, взять перо с бумагой,
И откроется вновь лунная дорога:
До причала бегом, дальше – только шагом.
Через лес, через луг, медленно, лениво,
Чтобы пить тишину мелкими глотками,
Чтобы греть в кулаке яблоко и сливу,
Чтобы таял в груди тёмно-серый камень,
О котором ещё ничего не знает
Та, что просто бежит к  старому причалу
В понедельник, в четверг, в марте или в мае,
Где-то рядом с концом или у начала.

Голова набекрень,сердце на кусочки –
Так аукнулось мне прошлое столетье.
Я искала слова для последней строчки,
не нашла ничего, кроме междометья.


Рецензии
А, и это классное. Как я прозевал эвкалипты?

Алексей Григорьев   29.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
Привет, Алексей :) Твоё внимание - подарок.
ну как... мир большой, видимся редко.
рада встрече :)

Лэйла   29.11.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.