И грянул хор

По задворкам и садам, от весны до  лета.
Отступала темнота, пятилась  от света.
Барабанной дробью путь, проходил сквозь двор.
Вдруг откуда ни возьмись, взорвался песней хор!

Припев:
Эх, года послевоенные,
В строю давно бойцов сыны.
Их судьба, как котелочка  медного,
Ветераны из детей войны.

Задрожал рассвет в лучах, в орденах и елях.
Фронтовые песни там, в  День  Победы пели.
Светлый день входил в сердца, вдовам дарил силу.
Дождались войне конца, не все встречали милых.

В хоре  пел один за двух, за себя, за  брата… 
Не вернулся с фронта друг, в мае 45-м.
Гонит  светлость горя тьму,  в «Памяти» воскрес он.   
Вот и грянул хор ему о Победе песню...


Этот День Победы
 Порохом пропах,
 Это праздник
 С сединою на висках.
 Это радость
 Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!День Победы!


Рецензии