Песня о палатке

Миллиарды живущих на доллар в сутки,
Единицы живущих на миллиарды.
Я однажды дождался своей попутки
И уехал туда, где поют цикады.

Мне не надо мобильного телефона,
И с последней работы рекомендаций,
И, тем более, социума Омона.
Мне достаточно будет моих акаций.

Потому что я живу в палатке!
Потому что я живу в палатке!
Потому что я живу в палатке!
А хотя живу я не в палатке...

Я живу на Байкале и на Урале,
Я живу в Коктебеле и в Симеизе.
Но в моих путешествиях нет морали,
Просто я безнадёжно тащусь от жизни.

Я не пью, не курю и не ем таблеток
И не требую подвигов от народа.
Перебесится общество малолеток,
Я умру неизвестно какого года.

Потому что я умру в палатке!
Потому что я умру в палатке!
Потому что я умру в палатке!
А хотя умру я не в палатке...

Я зайду высоко, высоко на гору
И расправлю палатку свою, как парус.
И тогда, и тогда я глаза закрою,
И по небу покатится мой Икарус.

Он покатится по переулкам рая,
Мне квартир и коттеджей предложат массу.
Только я, ни секунды не выбирая,
Поверну на кольцо, а потом - на трассу.

Потому что я живу в палатке!
Потому что я живу в палатке!
Потому что я живу в палатке!
И хочу ещё пожить в палатке...


Рецензии
Приветствую, Братка...
Впечатляют Твои читатели…
Извиняй за поповские стереоТипы…
Но пока как-то так…
Лови рикошет…
-
Живёт в палатке - безупречный,
Уже и я Тебя не помню другИм.
Чёрт, этИм ритмом калеченный,
Так же лезет в палатку к своИм.

Когда-то он и у Бога был ангел,
Только спутал своИх с чужими.
Нынче бы он рад отойти от дел,
Нас мечтами прошить благими.
-
Не бери в голову конТекст…
Ничего личнОго…
С Уважжжением.
Новых Побед.
Успеха.

Юрий Тукин   01.04.2018 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.