Бегство от алкоголика

Ощущение  т у п и к а…
Как мне, Господи, всё опостылело:
Забери меня речка-река.
Всю себя до конца измутырила.

Обожжённая, исковеркана 
Еле держится в теле душа.
Я сама виновата, наверное,
Коль на сердце обиды кишат.

Бросить пить всякий раз обещается.
Лишь поманит меня – я бегу.
Мне простить бы его – не прощается.
Мне забыть бы его –  не могу.

Забери меня реченька милая.
Хоть просить-то об этом грешно.
Нежеланное тело, постылое
Уложи на песчаное дно.       

P.S. Написано под впечатлением
от нечаянно услышанного рассказа.


Рецензии