Красный мак

Средь поле боя,свиста пуль,осколков
Мак полевой,как алый стяг расцвел
На стебельке,от взрывов,дрожал тонком
Он восхищал своих и злил врагов.

Днём раскрывался он навстречу солнцу
Бесился враг в истерике своей
Со смертью призывая всех бороться
Как символ,капли крови,для людей.

Невыносимой плотностью обстрела
Хотел цветок с лица земли стереть,
Но молодой солдат прикрывши телом
Ценою жизни маку дал расцвесть.

Ушла война,был терпким вкус Победы
Был уничтожен самый страшный враг,
Но каждый год,на месте самом этом
Как кровь пролитая-пылает красный МАК.


Рецензии