За окном сейчас та же осень...

За окном сейчас та же осень -
Та же осень, но ты уже спишь,
На уставших часах минут восемь -
Минут восемь как ты молчишь.

Как же больно губила весна :
Вся весна колпаки, да халаты,
Третий месяц нам всем не до сна -
Не до сна – всё мелькают палаты.

Лишь таблетки и Новый Завет -
Лишь Завет, будто нет других букв,
Не врачи,может Бог даст ответ -
Даст ответ о колличестве мук.

Известь белая мерилась тонами
В единицах условных за час,
Тело бренное пред иконами :
«Свят Господь, ты помилуй нас»

И оценка отлично с нулями,
Да с нулями и пачками вряд,
Для вершителей в шляпе с полями
За один через простыни взгляд.

А потом шприцы, да иголки -
Всё иголки – ты только дыши,
Но сужались сосуды от ломки -
И от ломки по телу ножи.

Разрезали и штопали, штопали -
Разум штопали до самой капели,
По корманам халатов лишь хлопали -
Только хлопали вплоть до метели.

А потом потерали руки -
Руки терли «мы всё что могли,
Всё пройдет, позабудутся муки
Чем могли тем мы помогли».

За окном сейчас та же осень -
Та же осень, но ты уже спишь,
На уставших часах минут восемь -
Минут восемь как ты молчишь.


Рецензии