А когда домой вернёшься

Застели постель – и к морю! –
через скверик по аллее;
если поддаваться горю,
то его не одолеешь.

Душу рвать, поверь, не стоит,
дёрни граммов полтораста! –
не спартанец и не стоик,
просто человек – и баста!

Подплыви к буйку, где чайка
на воде сидит по праву,
ныть и кукситься кончай-ка, –
это чайкам не по нраву.

Всё пройдёт, исчезнет, станет
ясным, справедливым, нежным;
горы, словно бы в сметане,
в облачишках белоснежных.

А когда домой вернёшься
и напьёшься из колодца,
чёрных дней гнилая ложь вся
вон из сердца уберётся…


Рецензии