Залилась околица розовым закатом

Здесь песня на этот текст http://toska19.narod.ru/pesni/okolitsa.mp3

******************
Залилась околица розовым закатом.
Скоро вечер кончился. Я зажгу свечу.
Сердце так колотится, выхожу из хаты.
Целоваться хочется, слов не нахожу.
...
А на небе звёзды, что девичьи грёзы.
Шёлковая кофточка падает с руки;
я на этой кофточке, около берёзы
дожидаться стану, где же мужики.
...
Громко на деревне гармонист играет.
Может он аккордом девок убеждать.
И гармошка звонкая, будто девка тает.
Но я слишком гордая - продолжаю ждать.
...
Гадко меркнут звёзды. Утро наступает.
Да собаки лают сухо поутру.
Вытираю слёзоньки, и домой шагаю.
Завтра у берёзоньки снова подожду.
...
******************


Рецензии