Прозрачная печаль

Прозрачный дым окутал день
Прозрачной ложью одаренный,
Прозрачно-вязкой станет тень.
Весь мир в прозрачности рожденный.
Веселье поглатит Печаль,
Прозрачная слепая дама.
Сорвав прозрачную вуаль,
Неся торжественную драму.
Она споет чужим Богам
Свою трагическую оду.
Уронит призрачный туман
В прозрачную до боли воду.
Прозрачным светом полон вздох
Великой грешницы Печали.
В ее ногах - листва и мох,
В ее руках - мечты и дали.
Шумят прозрачные ветра
В густых багряно-черных косах,
Прозрачных слез полны глаза,
Невидящие утра росы.
Она вернется в нужный час,
Без спроса и без разрешения,
Прервав обыденный рассказ,
Достойная лишь преклонения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.