О бедном гусаре...

 - Едут! Едут! Господи! – кто-то  заорал.
Сразу все дела свои забыли.
Впереди колонны красовался генерал
На гнедой упитанной кобыле.

Праздные зеваки наводнили тротуар,
Запестрели юбки парусами.               
В городок въезжал кавалерийский полк гусар,
Целых девятьсот мужчин с усами.

К чести дам сказать, что ни одна из местных дам
Не желала отставать от моды.
Даже те, которым далеко не по годам,
Лезли перетряхивать комоды.

И король червовый, что всё время выпадал,
Был похож на многих офицеров,
И у губернатора, конечно, был дан бал –
Дамы приглашают кавалеров.

Захолустный город ошалел от перемен,
Поперхнулся вдруг табачным дымом.
Говорили, ночью на балу графиня N
Разругалась с мужем и с любимым.

И сказала  дама, прижимаясь к галуну:
- Сказка предпочтительнее были.
Через день служивых проводили на войну,
Через два о них уже забыли,

Потому что « Господи! – кто-то заорал, -
Едут!» Впереди молодцевато
На коне гарцующий,  красивый генерал
Гаркнул: - Ну- ка, подтянись, ребята»!

Большей частью дамы наводнили тротуар,
Юбки запестрели  парусами.
В городок въезжал кавалерийский полк гусар,
Тысяча мужчин и все с усами.

...............................


Рецензии
Хочешь быть красивым - поступи в гусары!
И ещё - гусар, он не бывает старым!
И ещё - гусар, хотя б нетрезвый
Для породы улучшения полезный
Полк уйдёт - и только пыль по шляху
И живут от траху и до траху
Ну, и от полка и до полка
Дамочки в уездных городках...

Николай Попов 7   09.12.2012 12:09     Заявить о нарушении
как говорится - у каждого своя дорога - спасибо -

Константин Терещенко   11.12.2012 19:13   Заявить о нарушении
Да ладно, ваш вариант, конечно, лучше. Стих - классный.

Николай Попов 7   11.12.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.