Дева лесная

Мне было двенадцать. Заря умирала
Над зеленью гор и долинами трав.
Я, дева лесная, от горя рыдала,
И падали слезы на белый рукав.

Мне птицы шептали прощальные трели,
Мне пели ручьи про забытые дни.
Я, дева лесная, остаться хотела,
Среди этих вздохов, баюкая сны.

Да тучи сомкнули свои хороводы,
Разверзлась земля, заструился огонь.
Мне было двенадцать, когда леса своды,
Топтал огнеокий рассерженный конь.

Я, дева лесная, спаслась. Но украдкой,
Средь шумной толпы и холодных голов,
Зову мертвых птиц, что шептали мне сладко.
Жаль, только они, не услышат всех слов


Рецензии