павелник-стиль. -Последнее свидание-

                .





..................***.....................

В сентябре, ——
        на прощанье придёшь,
Вскроешь двери, как вены,
И окна
        зашторишь
                печально.
У иконки усталой,  лампадку зажжёшь ——
Для прощенья —— напоминанье.

И тогда,
 будешь плакать так долго, навзрыд,
Растирая ладонями слёзы,
Вдруг поймёшь, ——
Ничего,  ничего не болит, 
У поставленной
                в вазу  розы.


Так серьёзно вошла,
          и спокойно ушла, ——
На прощанье взмахнула рукой...
Роза пахнет тончайшим оттенком своим,
    на последнем свидании с тобой.

В сентябре,  на прощанье придёшь,
Вскроешь двери,
       как вены,
         и окна зашторишь печально.
У иконки усталой лампадку зажжёшь ——
Для прощенья, 
              на поминанье...



...........................
2012-2020
павелник-текст2020


Рецензии