Муж с женой молодою прощался...

Муж с женой молодою прощался,
Нежно с ней говорил, обнимал.
Но корабль на волнах уж качался,
Неизведанный край его ждал.

От рассвета был отблеск кровавый
И дорожка до самых небес...
Ехал он за величьем и славой,
А в итоге бесславно исчез.

А она каждый день на рассвете
Выходила навстречу ветрам.
И смеялись жестокие дети,
Что она поклоняламь волнам.

Ни слезинки не видно, ни стона...
Молчаливый, задумчивый взгляд...
Так стояла, пока, как корона,
Над землей не засветит закат.

А потом, взяв последний край хлеба,
Она вышла к пустым берегам,
Где лишь волны... и чайки... и небо...
Она шла по своим же следам,

И, швырнув вверх последние корки,
Она громко просила у птиц
Ей помочь в доле тяжкой и горькой...
И текли слезы с бледных ресниц.

Чайки с криком снижались, но снова
Их манила небес вышина...
И затихло последнее слово,
И затихла, всплеснув лишь, волна...
23 мая 2012


Рецензии