Дура Любовь

Я вспоминаю свои безмятежные времена,
До той поры, пока не втекла в мое русло она,
Встретились мне на дороге береза и клен:
Понял я – так же как он безнадежно влюблен.

Клен наклонился к березе и трогает крону,
Слезы текут из коры, он ей шепчет рассказы,
А на верху пролетают большие вороны –
По повелению дьявола вешают сглазы.

Дура Любовь,
Когда заходишь – надо стучаться;
Дура Любовь,
Из-за тебя не сплю я ночами;
Дура Любовь,
Ты еще девочка для меня;
Дура Любовь,
А, может быть, дурак – это я.
 
Клен, к сожалению, болен был неизлечимо,
И через несколько дней слег на вечный покой,
Верь мне мой друг, она бы его излечила,
Если б сказала однажды: «Я буду с тобой».
 
Клен до последнего дня испускал свои слезы –
Их не хотела принять в себя даже земля,
Корни его заразили болезнью березу –
И через несколько дней она умерла.
   
Дура Любовь,
Ну почему ты ко мне так жестока;
Дура Любовь,
Специалиста по току – бьешь током;
Дура Любовь,
Ты мне сжигаешь последние нервы;
Дура Любовь,
Прости за то, что не пришел к тебе первым.


Рецензии