Суженый

Вы вручили мне свою судьбу,
Не спросив, нужна ли мне она?
Так вот и сказали, наобум,
После литра крепкого вина:

Мол, моя судьба- в руках твоих!
Моя жизнь- тебе принадлежит!
Пополам теперь всё, на двоих!
Станем вместе долго-долго жить!

Прозвучал мой вежливый ответ
(Под мерцанье бликов в хрустале)
Я сказала: "Что Вы! что Вы, нет!"
Вы уже храпели на столе.

Все друзья собрались уходить-
Закрывался ресторанный зал.
"Суженого"  мне пришлось будить.
Он проснулся и, икнув, сказал:

-В кабаках полным-полно зануд!
Вы идите. Я вас догоню.
Я забыл, так как тябя зовут?
Ах, ну да! Я завтра позвоню!..

26.09.12г


Рецензии