Позабыты и крыши, и улицы медные...

Позабыты и крыши, и улицы медные,
и по книгам бессловно заучивать роль –
надоело.
Размыты страницы комедии,
штукатуркой обрушиться в бездну – дозволь!

Как с карнизов и стен золотистыми бликами
соберется печаль – дождевая вода,
и концертные залы,
барокко пиликая,
захохочут утробно:
 - Уйти? Никогда!

За кого вы считаете – серые, скользкие,
нас -  классических звуков лощёную стать?
Мы – элита, мы – небо, ожженное розгами,
мы имеем первейшее право – страдать,
не отнимете!

Вот как?
Заковано мрамором,
этим лаком и тленом истрепанных слов
ваше творчество!
Площади – первенство главное!
А иначе – уже не спасти, не помочь,
можно только кричать: только выть в безоглядное,
Достоевским пропахшее небо; гурьбой
в Эрмитаж – не врываются,
только лишь – дайте нам
огнекрылый полет, а не затхлый покой,

И источенный памятник – с ранами новыми
обнимаю, мечась меж огрызками фраз…
Вам отдать это счастье и небо кленовое?
Что ж – простите.
но это уже –
не для вас.


Рецензии